Sélectionner la devise

La première chose à faire est de choisir avec quelle devise vous voulez travailler. Pour ouvrir la liste des devises, allez dans le menu Répertoires et cliquez sur « Devises ». La liste contient toutes les devises du monde ainsi que les métaux précieux. Vous pouvez aussi ajouter vos propres devises, même virtuelles. Les devises sélectionnées sont en haut de la liste, celles qui ne le sont pas sont grisées, et la devise par défaut est marquée d’une étoile. Pour chercher et ajouter une devise, entrez son code alphabétique ou une partie de son nom dans le champ de recherche situé sous la liste. Par exemple, si vous entrez « GBP », une seule devise sera affichée dans la liste : la livre sterling.

Sélectionner la devise

Double-cliquez sur une devise pour voir ses propriétés. Pour des raisons pratiques il est préférable de renommer la livre sterling en livre et de changer sa désignation de « GBP » en £ (vous pouvez copier le symbole directement depuis ici). Le code de la devise permet de charger les taux de change directement depuis internet. Cliquez sur le bouton étoile pour le rendre disponible, puis cliquez sur « OK ». Voilà – votre devise est prête à l’utilisation.

Assurez-vous qu’une devise par défaut est définie en sélectionnant celle que vous désirez dans la liste et en cliquant sur « Devise par défaut ». Le solde total des comptes est affiché dans cette devise, et elle sera utilisée plus tard pour calculer des montants. Vous pouvez aussi masquer les devises inutilisées en les sélectionnant dans la liste et en cliquant sur « Désactiver ». Une fois que vous avez choisi les devises que vous comptez utiliser, vous pouvez passer à la création du compte.