• Synchronisation

Synchronisation

Plusieurs utilisateurs peuvent travailler avec un seul fichier de base de données et synchroniser les modifications via Internet ou un réseau local.

Synchronisation automatique

Activez la synchronisation automatique dans les paramètres de l'application, puis envoyez le fichier de base de données à votre famille ou à vos collègues (par exemple par e-mail). Pour faire une copie de votre fichier de base de données, cliquez sur le menu principal - Fichier - Enregistrer sous. Toutes les modifications qu'ils apportent à leur copie apparaîtront sur votre ordinateur en quelques secondes et vice versa.

Vous pouvez également télécharger votre fichier depuis le cloud, si l'option correspondante est définie dans les paramètres de synchronisation (menu principal - Fichier - Télécharger depuis le cloud). Dans ce cas, il y aura plusieurs copies du fichier de base de données des 30 derniers jours dans le cloud. Dans un autre cas, le fichier de base de données ne sera pas téléchargé sur le cloud et seules les modifications actuelles seront transférées.

Si les modifications n'apparaissent pas automatiquement, cliquez sur le bouton Fichier - Synchroniser maintenant. Dans les paramètres de synchronisation, vérifiez également que le nom du fichier et le compte sont les mêmes sur tous les appareils et que l'option « Synchronisation automatique » est activée.

Fichier partagé dans un dossier cloud ou réseau

Placez simplement un fichier de base de données dans un dossier réseau partagé ou dans le cloud (installez d'abord l'application cliente cloud correspondante: Dropbox, OneDrive, etc., et le contenu du cloud apparaîtra sur votre PC comme un dossier ordinaire).
Travaillez ensuite avec le fichier comme d'habitude: double-cliquez dessus pour l'ouvrir. Toutes les modifications que vous apportez apparaîtront sur d'autres appareils, et inversement: les modifications effectuées par d'autres utilisateurs apparaîtront dans votre programme dans quelques minutes.