Scelta di valute

Per prima cosa dovete scegliere con quali valute avete in programma di lavorare. Aprite l’elenco delle valute: Nel menu principale «Guida» premete «Valute». Nell’elenco vi sono tutte le valute del mondo più i metalli preziosi. Inoltre potete aggiungere le vostre valute, comprese quelle «virtuali». Le valute attive vanno per prime, quelle non attive sono staccate in colore grigio, e la valuta principale viene contrassegnata con una stella. Se avete preso le valute dal database demo, nell’elenco vi saranno già dollari ed euro. Per trovare e attivare la valuta necessaria scegliete il suo codice alfabetico o una parte del nome nella riga di ricerca di seguito. Per esempio, scegliete «GBP» e nell’elenco rimarrà una sola valuta, la sterlina britannica.

Scelta di valute

Aprite la finestra delle proprietà della valuta, facendo doppio clic su di essa. Per comodità è meglio rinominarla «Sterlina» e cambiare la designazione di GBP nel simbolo £ (il simbolo può essere copiato direttamente da qui). Il codice valuta viene usato per caricare il corso attraverso internet, alle valute incorporate non si può cambiare il codice. Togliete la spunta «Nascondi valuta» per poterla usare. Premete OK. Ecco tutto – la valuta è pronta per essere usata.

È necessario indicare la valuta fondamentale , scegliendola nell’elenco e premendo il pulsante «Valuta predefinita». Nella valuta fondamentale viene dedotto il resto generale di tutti i conti, e in questa valuta saranno ricontate le somme in molti altri punti. Potete nascondere le valute inutilizzate, scegliendole nell’elenco e premendo il pulsante «Escludi». Una volta scelte le valute, passate alla creazione dei conti.

Consigli utili