Movimento

I movimenti possono essere di tre tipi: spese, entrate o trasferimento di denaro da un conto ad un altro. Se trasferite denaro tra conti con diverse valute, dovete inserire il tasso di cambio. Il tasso viene inserito automaticamente dalla corrispondente directory, sebbene dobbiate cambiarlo per ogni movimento.

Per creare un nuovo movimento, dovete inserirne i dati minimi: importo del movimento, data e conto. Le altre impostazioni sono opzionali.

Movimento
1

Tipo

Tipo di movimento - uscite, entrate o trasferimento.
2

Descrizione

Descrizione di un movimento. Potete scegliere un movimento dall'elenco di quelli immessi in precedenza relativo alla categoria selezionata.
3

Conto

Conto sul quale verrà accreditato o addebitato il denaro. Se trasferite denaro, specificare i conti di credito e debito oltre al tasso di cambio (se le valute del conto sono diverse).
4

Somma

Importo del movimento nella valuta del conto. Cliccate il tasto Più (+) per visualizzare i campi addizionali: prezzo, quantità e sconto (tassa). Potete inserire i dati in qualsiasi due campi su tre (prezzo, quantità e importo), quest'ultimo viene calcolato automaticamente.
5

Data

Data del movimento. In modalità predefinitia si tratta della data corrente o della data dell'ultimo movimento immesso. Il campo è inattivo se è stata impostata la pianificazione.
6

Categorizzazione

Questa opzione vi consente di specificare la categoria, il famigliare, aggiungere etichette, ecc.
7

Commento

Qui potete inserire qualsiasi testo di descrizione di un movimento.
8

Diritti di acceso

9

Impostazioni avanzate

Aprire la tabella con le impostazioni avanzate. (questa funzione è disponibile solamente per la versione Pro)
10

Stato

Stato di un movimento - eliminato, non eliminato, riconciliato. I movimenti non eliminati non influenzano il bilancio.

Pianificazione

Impostate la pianificazione per il movimento