• Importation de données

Importation de données

Il y a principalement deux façons de charger des données pour le programme. Vous pouvez saisir chaque opération manuellement ou télécharger les données des services bancaires en ligne et les importer dans le programme. Vous pouvez importer des données du format QIF (Quicken Interchange Format), format OFX (Open Financial Exchange), CSV (comma separated values) ou un fichier texte délimité (tabulation, virgule, ou autre séparateur). Ce sont les formats les plus communs pour l'échange de données entre les programmes financiers.

Sur le menu principal, cliquez sur Outils > Importer. Cela ouvre la fenêtre de sélection de fichier. Sélectionnez le type de fichier que vous souhaitez importer (QIF, OFX, CSV ou TXT) de la liste déroulante en bas de la fenêtre. Trouvez et sélectionnez le fichier requis et cliquez sur Ouvrir. Cela ouvre la fenêtre d'importation. Sélectionnez tous les paramètres nécessaires et cliquez sur OK.

Cela ouvre la fenêtre d'aperçu des opérations importées. Ici vous pouvez sélectionner les opérations que vous souhaitez importer. Si tout est correct, cliquez sur OK pour terminer l'importation. Si il y a des erreurs (mauvaises dates, chiffres, ou charabia au lieu de texte), cliquez sur  Annuler et réglez les paramètres d'importation.

Importation de données
1

Sélectionner les opérations

Mettre une coche à côté des opérations que vous souhaitez importer. Toutes les autres opérations seront ignorées. Par défaut, les opérations qui sont déjà dans la base de données ne sont pas sélectionnées (si l'option Détecter les doublons a été activée).

Cocher tous

Sélectionner toutes les opérations.

Décocher tous

Désélectionner toutes les opérations.